Friday, September 24, 2010
চিকেন ফিলেট ভুনা
উপকরণঃ
১। চিকেন ফিলেট বা হাড়ছাড়া মুরগীর মাংস ২৫০ গ্রাম
২। ক্যাপসিকাম ২টা
৩। টমেটো ২টা
৪। পেঁয়াজ ৩টা (বড়)
৫। ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ বা পছন্দমত
৬। কাঁচামরিচ ৫/৬টা
৭। হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৮। মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৯। ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ
১০। জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
১১। তেল ১/৪ কাপ বা পরিমাণমত
প্রণালীঃ
শুরুতেই সব উপকরন প্রয়োজ়ন অনুযায়ী কেটে নিতে হবে। যেমন চিকেন ফিলেট আমি ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিয়েছি। এবার একটা হাঁড়িতে চিকেন টুকরাগুলো নিয়ে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লবন এবং দেড় কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। চিকেন সিদ্ধ বসিয়ে পেঁয়াজ কুচি করে নিতে হবে। তারপর ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি। এই কুচির আকার নিজের ইচ্ছেমত করে নিলেই হবে। এই রান্নায় আমি লম্বা কুচি করে কেটেছি। চিকেন সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। এবার কড়াই-এ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে। এতে আবার আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ২ চা চামচ টমেটো সস, ১ চা চামচ সয়া সস, ১ চিমটি টেস্টিং সল্ট, সাদা লবণ, সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নেই। টমেটো সস না দিলেও হয়, কারন পরে টমেটো কুচি দেয়াই হবে। এখন ক্যাপসিকাম কুচিগুলো দিয়ে নেড়ে, মসলা মিশিয়ে কড়াই ঢেকে দিবো অল্প আঁচে। ক্যাপসিকাম মোটামুটি সিদ্ধ হলে আগে থেকে সিদ্ধ করা মুরগীর টুকরাগুলো দিয়ে নেড়ে আবার ঢেকে দিই অল্প কিছুক্ষনের জন্য। ঢাকনা খুলে আবার নেড়ে সামান্য পরেই টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে আবার ঢেকে দেই। ২/৩ মিনিট ঢেকে এবং নেড়ে দিলেই রান্না প্রায় হয়ে যাবে। শেষটায় ধনেপাতা কুচি এবং কাচামরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে ১/২ মিনিট চুলায় রেখে দিলেই রান্না শেষ।
এই রান্না বেশ দ্রুতই হয়ে যায়, এবং রুটি-পরোটার সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে। অবশ্যই ভাতের সাথেও নিশ্চয়ই ভালো লাগবে। কালই প্রথম রেঁধেছি, এখনও ভাতে ট্রাই করিনি :-)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
বেশ ভালো লাগলো ব্লগ টা। চালিয়ে যাও।
অনেক ধন্যবাদ। কিন্তু আপনাকে ঠিক চিনি নি বলে খুবই লজ্জা পাচ্ছি!
Post a Comment